banner1
banner2
banner3

东方宏海木凯淖尔碟式太阳能蒸汽和供暖项目 成功产汽并顺利交验

2019-09-18 11:55:36
由东方宏海承建的国内第一个规模化碟式太阳能蒸汽和供暖系统于2019年9月4日成功产汽并顺利交验,蒸汽温度和压力等指标均达到设计标准,为确保10月上旬具备持续稳定供暖状态奠定了坚实的基础。

东方宏海木凯淖尔碟式太阳能蒸汽和供暖项目

成功产汽并顺利交验

由东方宏海承建的国内第一个规模化碟式太阳能蒸汽和供暖系统于2019年9月4日成功产汽并顺利交验,蒸汽温度和压力等指标均达到设计标准,为确保10月上旬具备持续稳定供暖状态奠定了坚实的基础。

该项目位于内蒙古鄂尔多斯市鄂托克旗木凯淖尔镇,总共安装18套碟式太阳能集热系统,主要与储热系统、蒸汽发生系统和备用燃气锅炉一起,在夏季为业主酒厂提供每小时2吨蒸汽供应,并在冬季为22000平方米的住房供暖。

项目所在地太阳能资源丰富,年均DNI在2000Wh/㎡左右,是碟式太阳能热利用的理想区域。太阳能碟式热利用系统+储热系统+蒸汽发生系统+燃气锅炉的系统配置,充分利用当地得天独厚的气候资源,能够保证用户在不同季节和时段的蒸汽和供暖需求,同时大幅减少了燃料支出,具有良好的经济效益。

目前,北方供暖和蒸汽生产主要还是依赖煤、天燃气和电等传统方式,以及空气源和地源热泵等新途径。传统方式对化石能源的消耗既不利于环境保护,又需要支付大量的燃料费用。新途径又面临效率低下,难以大规模应用,受季节影响大,且容易对周围生态产生负面冲击。碟式太阳能光热利用是太阳能热利用行业的一个创举。它属于纯粹的可再生能源,清洁无污染,且无需燃料,可适用于北方各种规模的供暖和蒸汽供应,必将成为“蓝天保卫战”的重要路线,在拥有丰富太阳能资源的新疆、青海、甘肃、内蒙古、西藏等省份具有广泛的推广价值。

东方宏海新能源科技发展有限公司(简称“东方宏海”),位于江苏省张家港市锦丰科技创业园,是一家专业从事斯特林热发电系统、太阳能碟式跟踪系统、清洁能源综合利用系统研发、制造、销售、示范应用及电场、热场、建设(EPC)、及工程运营(BOT)的高新技术企业。主要产品有:碟式斯特林太阳能光热发电系统;碟式太阳能热利用(蒸汽、烘干、供暖、热水)系统;炉窑余热斯特林发电系统;垃圾焚烧斯特林发电系统;生物质斯特林热电联产系统;沼气、油田伴生气斯特林热电联产系统等。公司已经在过去的两年成功建成了多个碟式斯特林太阳能光热发电项目和碟式供暖和蒸汽生产项目。

综合业务 :0512-58957772

销售业务   0512-58957771-813 (薛先生 18136989167 )

 

传真:0512-58957770

寇杨  海外销售副经理  +86-15150226373

钱辽宁  国内销售副经理  +86-18051860203

公司地址:

江苏省张家港市锦丰镇扬子江冶金工业园锦南路科技创业园 A12/A18号