banner1
banner2
banner3

澳大利亚将试用太阳能和风能制氢用于储能

2018-10-26 15:08:49
近日,澳大利亚将试用太阳能和风能通过电解制氢,然后将氢气用于悉尼天然气能源的长期储能

澳大利亚可再生能源署(ARENA)已承诺向澳大利亚能源公司Jemena提供750万澳元的资金,用于在其位于悉尼西部的工厂建造一个示范规模的500kW电解槽,称为H2GO项目。

  这项耗资1500万澳元,为期两年的试验项目将连接到Jemena现有的天然气网络,该网络为新南威尔士州的130万客户提供天然气。在一次新闻发布会上,ARENA指出氢气可以安全地添加到天然气总管中,浓度高达10%,而不会影响管道、设备或法规。所产生的大部分氢气将注入当地的天然气网络供国内使用,并将展示澳大利亚天然气网络中可再生氢气储存的潜力。

 

  公司总经理表示,“未来澳大利亚人需要决定如何在多风或非常晴朗的日子里使用过剩的可再生能源。Jemena的H2GO项目将展示现有的天然气管道技术如何能够存储数周和数月的多余可再生能源,使其比只能存储数分钟或数小时的多余可再生能源的电池更有效。”

  首席执行官表示,“随着澳大利亚向可再生能源转型,氢储能将发挥重要作用,并且还可以通过”绿色“天然气使天然气网络脱碳。电力 - 天然气价值链具有巨大的潜力,包括稳定电网的能力以及将可再生能源与电解器配对以吸收和储存多余电力。”

  从长远来看,氢还有可能成为澳大利亚的主要出口机会。本月早些时候,ARENA宣布了2,200万澳元用于出口氢气的研发资金,支持9个澳大利亚大学和研究机构的16个研究项目,因为氢被视为潜在的主要出口机会。

综合业务 :0512-58957772

销售业务   0512-58957771-813 (薛先生 18136989167 )

 

传真:0512-58957770

寇杨  海外销售副经理  +86-15150226373

钱辽宁  国内销售副经理  +86-18051860203

公司地址:

江苏省张家港市锦丰镇扬子江冶金工业园锦南路科技创业园 A12/A18号