banner1
banner2
banner3

Masdar与Cleanergy合作研发斯特林光热发电技术储热系统

2017-09-09 09:03:23
CSPPLAZA光热发电网讯:近日,阿联酋Masdar科学技术研究所与瑞典Cleanergy公司签署了一项协议,双方将共同从事Cleanergy斯特林光热发电技术的储热系统(TES)研究,双方计划在2018年6月发布一项突破性的适配于斯特林光热发电技术的储热系统。

CSPPLAZA光热发电网讯:近日,阿联酋Masdar科学技术研究所与瑞典Cleanergy公司签署了一项协议,双方将共同从事Cleanergy斯特林光热发电技术的储热系统(TES)研究,双方计划在2018年6月发布一项突破性的适配于斯特林光热发电技术的储热系统。

据了解,在上述合作协议下,双方将寻求适用于斯特林光热发电系统的最佳储热材料,并依托这一系统生产可调度的太阳能电力。相关人士表示,通过开发可靠且高效的储热材料,并将该储热解决方案与Cleanergy公司的高效斯特林发动机相结合至关重要,加之对整个系统进行模块化设计,将使整个系统生产可调度的具有价格优势的电力。

哈里发科技大学科研院临时执行副主席Steve Griffiths表示:“配置储热系统的光热发电是富有前景的发电形式,其能够满足用电需求,并为电网公司提供充足的电力。”
Steve Griffiths还指出:“虽然Cleanergy公司的斯特林光热发电系统能够有效地将热能转换为电能,但是该系统必须配置储能装置,从而实现24小时不间断地稳定输出,并提供与光伏发电等其它发电形式价格相当的电力。同时,双方将着重探索性能最佳的相变PCM材料,从而使Cleanergy的斯特林光热发电系统储热时间更长,生产更多电力。”

此外,Cleanergy首席执行官Jonas Eklind表示:“通过双方的合作,Cleanergy储热系统解决方案将很快问世。目前,中东北非地区正大力发展太阳能发电,而Masdar研究所也因此在可再生能源研究领域具有鲜明的优势,他们无疑是开展储热系统解决方案研究的优秀伙伴。2018年,我们将用实际行动证明该系统可以生产可调度的电力,并能满足用电需求,且价格比任何化石能源都便宜。”

Masdar研究所太阳能试验平台(MISP)是一个独特的光热发电和储热系统研究设施,其能够在恶劣的沙漠环境中向研究人员演示和验证新型光热发电系统。该平台于2015年启动,旨在促进光热发电和储热系统技术的发展。值得注意的是,Masdar研究所凭借其在光热发电和储热系统方面的专业性,成功吸引了来自世界各地的一些科研人员和企业参与其中。

对此,Masdar研究所机械与材料工程助理教授Nicolas Calvet博士补充道:“储热系统的创新对于阿联酋乃至全球可再生能源解决方案的发展至关重要。我们与Cleanergy的合作旨在研发提高斯特林发动机效率所需的技术,并将Cleanergy的太阳能热发电技术迅速推向市场。”

综合业务 :0512-58957772

销售业务   0512-58957771-813 (薛先生 18136989167 )

 

传真:0512-58957770

寇杨  海外销售副经理  +86-15150226373

钱辽宁  国内销售副经理  +86-18051860203

公司地址:

江苏省张家港市锦丰镇扬子江冶金工业园锦南路科技创业园 A12/A18号